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Antes de ajustar los controles del horno
Ubicación del respiradero del horno
El respiradero del horno se encuentra debajo del panel de control.
Cuando el horno está encendido, pasa aire caliente a través de este
respiradero. Esta ventilación es necesaria para una circulación
adecuada del aire dentro del horno y para obtener buenos
resultados de horneado. No bloquee el respiradero del horno. Es
posible que aparezca vapor o humedad cerca del respiradero del
horno. Esto es normal.
Remoción, reemplazo y disposición de las
parrillas del horno
Revestimientos protectores - No revista con
papel de aluminio las paredes del horno, las parrillas, el fondo
del horno o ninguna otra pieza del horno. Esto alterará la
distribución de calor, generará resultados deficientes de cocción
y puede causar daños permanentes en el interior del horno.
Durante el ciclo de autolimpieza, el horno se calentará lo
suficiente para derretir el papel de aluminio. Use papel de
aluminio solamente como se recomienda en este manual. La
instalación inadecuada de estos revestimientos puede resultar
en un riesgo de choque eléctrico o incendio.
Siempre use tomaollas o guantes para hornear
cuando utilice el horno. Al cocinar, el interior y el exterior del
horno, además de las parrillas, se calientan mucho, lo que
podría causar quemaduras.
Para realizar la disposición de las parrillas: siempre colóquelas
en el interior del horno cuando el horno esté frío (antes de
hacerlo funcionar).
Para quitarlas: tire de las parrillas en dirección recta hacia
afuera, hasta que llegue al tope. Levante la parte delantera de
la parrilla y deslícela hacia afuera.
Para volver a colocarlas: acóplela en las hendiduras a ambos
costados de las paredes del horno. Levante la parte delantera
de la parrilla y deslícela ligeramente hacia atrás a su posición
final. Asegúrese de que las parrillas del horno estén niveladas
antes de usarlas.
Importante: Retire todas las parrillas y los accesorios del horno
antes de iniciar un ciclo de autolimpieza. De lo contrario, se
decolorarán.
Importante: Algunos modelos están equipados con un ventilador
que funciona durante el proceso de cocción para enfriar los
componentes electrónicos internos. Es normal que este ventilador
continúe funcionando durante un período prolongado de tiempo,
incluso cuando el horno esté apagado.
Descripciones de las parrillas del horno
• Las parrillas planas (o la parrilla plana con manija) pueden
utilizarse para la mayoría de los requerimientos de cocción
y colocarse en casi cualquier posición.
• La parrilla irregular (algunos modelos) ofrece posiciones
bajas adicionales de horneado con respecto al diseño de
parrillas planas estándar. El diseño irregular ubica la base
de la parrilla casi media posición más abajo que la parrilla
plana y puede utilizarse en casi cualquier posición.
• Para maximizar el espacio de cocción en el horno, coloque
la parrilla inferior (algunos modelos) en la posición inferior
para las funciones de horneado y de asado de cortes
grandes de carne.
• La parrilla deslizable abierta y completamente extensible le
permite extender sin esfuerzo su comida lejos del horno.
La circulación de aire en el horno
Para obtener los mejores resultados del horneado, deje entre 2"
(5 cm) y 4" (10 cm) de espacio alrededor de los utensilios para
hornear para una mejor circulación del aire y asegúrese de que
estos no se toquen entre sí ni entren en contacto con la puerta
del horno, los costados o la pared trasera del horno. El aire
caliente debe poder circular alrededor de los utensilios en el
horno para que el calor se distribuya uniformemente.
Figura 2: Ubicación del respiradero del horno
Ubicación del
respiradero
del horno
ADVERTENCIA
Figura 3: Tipos de parrillas de horno
parrilla de horno
de mango plano
parrilla de
horno inferior
parrilla deslizante
de horno
parrilla de deslizamiento
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