Kenmore Elite 48363 El manual del propietario Pagina 21

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Controles del horno
Sonda para carne
Al cocinar carne, como asados, jamones o aves de corral, utilice
la función Meat Probe (sonda para carne) para verificar la
temperatura interna sin tener que adivinarla. Para algunos
alimentos, especialmente carne de ave y asados, medir la
temperatura interna es el mejor método para asegurar que
las carnes se cocinen adecuadamente.
Los siguientes ajustes de temperatura aplican a la función de
sonda:
Por defecto: 170 °F (77 °C)
Mínima: 140 °F (60 °C)
Máxima: 210 °F (99 °C)
Importante:
Utilice solo la sonda carne suministrada con el
electrodoméstico. El uso de cualquier otra sonda o
dispositivo puede provocar daños al electrodoméstico
y el enchufe de la sonda de carne.
Nunca deje ni guarde la sonda para carne dentro del horno.
Descongele los alimentos completamente antes de insertar
la sonda de carne para evitar dañarla.
El enchufe de la sonda se encuentra en la parte superior de la
cavidad del horno como se muestra en Figura 21.
Colocación adecuada de la sonda para carne
Siempre inserte sonda para carne de modo que la punta de la
sonda se apoye en el centro de la parte más gruesa de la carne.
No permita que la sonda de carne toque hueso, grasa, cartílago
o el utensilio para hornear.
Consejos para la colocación de la sonda
Para jamón con hueso o cordero, inserte la sonda para
carne en el centro de la parte más baja de los músculos
grandes o articulación.
Para platos como pastel de carne o guisos, inserte la sonda
de carne en el centro de la comida.
Cuando cocine pescado, inserte la sonda para carne justo
por encima de las branquias.
Para las aves de corral enteras o pavo, inserte la sonda para
carne en la parte más gruesa de la parte interna del muslo, por
debajo de la pata (Figura 23).
Para colocar la sonda para carne:
Siempre use tomaollas o guantes para hornear
cuando utilice el horno. Al cocinar, el interior y el exterior del
horno, además de las parrillas, se calientan mucho, lo que
podría causar quemaduras.
Maneje la sonda para carne con cuidado al
insertarla o extraerla de los alimentos o del enchufe para la sonda.
No utilice utensilios de cocina, tales como pinzas, para tirar del
cable de la sonda para carne al insertarla o extraerla de los
alimentos o del enchufe. Utilice el mango proporcionado, como se
muestra en Figura 21. Para evitar la posibilidad de quemaduras
después de la cocción, desenchufe cuidadosamente la sonda para
carne utilizando un tomaollas para protegerse las manos.
1. Prepare los alimentos e inserte correctamente la sonda
para carne en la comida. No precaliente ni comience a
cocinar antes de insertar correctamente la sonda para
carne. Sonda debe insertarse en la comida y el enchufe
mientras el horno está todavía frío.
2. Coloque la comida preparada en la posición de la parrilla
del horno deseada y deslícela dentro del horno.
3. Enchufe la sonda para carne en el enchufe de la sonda se
encuentra en la parte superior de la cavidad del horno.
Cuando la sonda para carne está correctamente conectada
al enchufe, el ícono de la sonda se iluminará en la pantalla
de control del horno.
4. Ajuste el control del horno a Bake, Conv Bake o Conv Roast
y la temperatura del horno deseada. La sonda para carne
no se puede colocar con Broil o Self Clean.
5. Para ajustar la temperatura deseada, oprima Meat Probe una
vez, a continuación, ingrese la temperatura interna objetivo
deseada con las teclas numéricas (el ajuste predeterminado es
170 ºF/77 ºC). Presione para aceptar la temperatura
objetivo de la sonda para carne. Cierre la puerta del horno.
Figura 21: Ubicación del enchufe de la sonda/punto de
inserción
Figura 22: Colocación adecuada de la sonda
Manija
Cable de
la sonda
Sensor de
la sonda
Manija
Receptáculo
Conector
de la sonda
Inserte
el extremo
de la sonda en
el centro de
la comida
Figura 23: Colocación adecuada de la sonda
PRECAUCIÓN
PRECAUCIÓN
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