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Controles del horno
Ajuste de horneado por convección
Las funciones de convección utilizan un ventilador para circular
uniforme y continuamente el calor del horno alrededor del
horno (Figura 17). Esta mejor distribución del calor permite que
los alimentos se cocinen más rápido, de manera más uniforme y
más dorados. También mejora el horneado cuando se utilizan
dos parrillas a la vez. El aire caliente fluye alrededor del
alimento desde todos los lados, sellando los jugos y sabores. Los
panes y pasteles se doran más uniformemente. La mayoría de
los alimentos horneados en una bandeja estándar pueden
cocinarse más rápido y de manera más uniforme con la función
de convención. El horneado en varias parrillas puede aumentar
ligeramente el tiempo de horneado para algunos alimentos,
pero el resultado general es el ahorro de tiempo.
Puede utilizar el horneado por convección para ajustar la
temperatura del horno entre 170 °F (77 °C) y 550 °F (288 °C).
Beneficios de horneado por convección:
• Rendimiento superior de varias parrillas del horno
• Los alimentos se hornean más uniformemente
• Los alimentos se pueden hornear hasta un 25 a 30% más
rápido.
Nota importante:
La función de horneado por convección se utiliza mejor cuando las
instrucciones de la receta se han elaborado especialmente para el
horneado por convección. Si las instrucciones de la receta son para
hornear y desea utilizar el horneado por convección, siga las
instrucciones de “Ajuste de conversión a convección” en página 18.
La conversión a convección ajustará automáticamente la
temperatura del horno para que el horneado por convección
proporcione los mejores resultados posibles.
Para programar el horneado por convección con la
temperatura predeterminada de 350 ºF (177 °C):
Siempre use tomaollas o guantes para hornear
cuando utilice el horno. Al usar el horno, el interior del horno, las
parrillas y la cubierta se calientan mucho, lo que podría causar
quemaduras.
No cocine los alimentos directamente sobre la
parte inferior del horno. Para evitar daños en el interior y las
superficies del horno, siempre hornee alimentos en el horno
usando utensilios para hornear colocados sobre la parrilla
del horno.
1. Oprima Conv Bake.
2. Oprima .
Para cancelar el horneado por convección en cualquier
momento, oprima .
Importante:
• El ventilador de convección comenzará a girar una vez que
se activen las funciones de horneado por convección, asado
por convección o conversión a convección.
• Si abre la puerta del horno cuando la función de convección
está activa, el ventilador de convección dejará de girar hasta
que cierre la puerta del horno.
Figura 17: Movimiento del aire por convección
Figura 18: El horneado por convección en varios niveles/parrillas
Figura 19: Posiciones de las rejillas del horno
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